温馨提示
您使用的浏览器版本过低,可能会影响到您浏览本页面,建议升级到IE10以上或者其他最新版浏览器。
不,谢谢
产业需求

1.早强水泥配制技术

需求内容描述:目前生产装配式建筑构件遇到最大的问题在于混凝土的早期强度低,拆模时间长,模具周转率低,生产成本高。需要开发一种装配式建筑构件专用的早强水泥,利用这种早强技术配制的混凝土在免蒸养的同时大幅度缩短脱模时间,降低装配式建筑构件制造周期和生产成本。


2.无机人造石新产品的开发及应用研究

需求内容描述:研制更为环保、综合性能更为突出的无机人造石,满足地产公司和设计单位的多样化需求,同时可在生产过程中消纳建筑废弃物。


3.电气控制柜、电缆室火灾预警系统

需求内容描述:目前烟感报警系统反应慢,即使报警,采取措施时火情已不可控制,严重时会导致长时间停产,损失巨大。需借助外部力量或技术进行改造,实现火灾发生时,在第一时间发现并切断电源,扑灭火源,把损失降到最低。


4.污泥处置项目

需求内容描述:大中城市推广合作污泥处置,通过华润水泥越堡污泥处置项目建设并投入运行,实现干化污泥处置能力达到600t/d的设计要求,并保证废水、废气、废渣实现零排放。建成后可以很好地解决广州及周边地区污泥处理处置问题,对于广东省乃至全国各大城市循环经济的发展具有十分重要的示范作用。


5.装、卸船机自动化

需求内容描述:现有卸船机对人的操作技能要求较高、作业劳动强度大。操作人员比较难招聘、人员流动性较大且培训时间长。通过装卸船机的自动化,降低操作难度,实现操作人员解放,提升运营效率。


6.工业CT技术在水泥行业的技术应用

需求内容描述:将工业CT无损检测手段引入水泥,显示被测工件的断面图像,对缺陷部位进行定位和测量,实现对设备内部进行运行观察,及时发现设备内部的隐患征兆,减少设备内部损坏带来的更加高的代价。


7.全厂供水系统供需平衡智能控制系统

需求内容描述:需要将外泵站与水处理站组建供需平衡系统,与河水水位、供水流量、速度调节、发电机自动运行等进行统一联动优化,做到供需平衡、自动投切全自动智能控制系统。


8.全厂现场巡检照明中控智能控制系统

需求内容描述:实现全厂照明系统中控控制,需要巡检时进行分段分区控制开灯,做到最大限度节约照明用电。


9.脱销系统精准喷氨模糊控制系统

需求内容描述:现脱硝控制系统尚未实现理想中的自动跟踪,由中控操作员根据NOx排放量进行氨水量的调整,希望实现氨水流量控制回路实现全自动控制,运行过程中操作人员不再对氨水调门的开度进行人工干预,改善脱硝系统的调节品质。


10.矿山工程机械自动灭火

需求内容描述:矿山工程机械经过8年使用液压系统管路,电器系统线路出现老化设备在使用过程中容易出现因爆管或电器线路短路引起火灾,因此工程机械很有必要加装自动灭火系统,已防止设备出现自然。


11.矿山运输无人驾驶

需求内容描述:实施矿山运输无人驾驶,实现石灰石运输车辆全自动控制,实现石灰石运输车辆装载重量控制,避免超重失控等风险;实现运输车辆全自动控制,合理安排车辆及行驶速度、减少等待时间,提高车辆工作效率;无需人员操作,降低人员安全风险。


12.水泥自动装车系统

需求内容描述:增设水泥自动装车系统,实现全自动操作堆放袋装水泥,实现全自动清点记数,减少袋装水泥装车管理人员;合理控制设备运行速度、延长设备使用寿命、减少维修工作量;解决人员安全问题、减少职业健康危害等问题。


13.CCDES水泥熟料生产精细化管理专家系统

需求内容描述:引入CCDES水泥熟料生产精细化管理专家系统,通过窑烧成带温度等数据的监控,应用互联网、云数据技术实现的水泥熟料生产精细化管理平台。