温馨提示
您使用的浏览器版本过低,可能会影响到您浏览本页面,建议升级到IE10以上或者其他最新版浏览器。
不,谢谢
华润水泥与山东赫峰签署股权合作协议
发稿时间:2022-06-13

6月11日,华润水泥与山东赫峰集团在临沂市签署股权合作协议。临沂市委常委、副市长隽新阳,华润水泥董事局主席纪友红,山东赫峰董事长万继山出席签署仪式。

纪友红主席一行首先考察了山东赫峰集团旗下润赫(兰陵)新型材料有限公司、润赫(费县)新型材料有限公司两家人造石材工厂,参观了生产车间、智能化生产线、产品展厅等,深入了解公司设备运行、研发创新、安全环保、产品性能等有关情况。

签约前,纪友红主席拜访了临沂市委书记任刚,双方就共同推进央地合作,促进临沂市经济发展进行会谈交流。任刚书记对纪友红主席一行到访表示欢迎,就华润水泥在兰陵县建设硅基新材料产业园及与山东赫峰集团合作表示感谢。他介绍了临沂的地理区位和产业发展情况,并指出临沂是中国著名革命老区,华润集团是具有红色历史和社会责任感的优秀企业,跟沂蒙精神红色基因一脉相承,希望双方进一步扩大合作规模和层次,共同助推临沂经济实现高质量发展。

纪友红主席对临沂市政府和下属区县给予华润水泥的大力支持表示感谢,并对华润集团及华润水泥发展规划进行了介绍。他表示,临沂营商环境优越,为企业扎根投资、做大做强创造了良好条件。华润水泥在“十四五”期间将充分发挥红色央企责任担当,构建“资源+研发+产业”发展模式,形成智能化、低碳绿色建材等先进材料及前沿新材料产业链条,打造产业集群。同时希望进一步加强与临沂当地企业合作,加大投资力度,为临沂经济高质量发展贡献力量。

签约仪式上,临沂市委常委、副市长隽新阳代表市委、市政府向项目成功签约表示热烈祝贺。他表示,华润水泥实力雄厚、技术先进,此次到临沂进行投资并与山东赫峰开展合作,将为加快当地工业崛起、打造临沂县城经济“新标杠”发挥重要推动作用,欢迎华润水泥今后在临沂地区更多领域开展广泛合作。

纪友红主席代表华润水泥对临沂市委、市政府,费县县委、县政府对项目签约给予的支持表示感谢。他表示,华润水泥与赫峰集团合作,是资源整合,优势互补。未来双方将发挥各自优势,在人造石领域深耕细作,并充分整合优质资源,创造更加丰硕的成果。他强调,华润水泥将秉承“转型创新、质量发展”的理念,加快发展步伐,携手当地政府和赫峰集团,助力临沂经济建设腾飞、社会进步。

山东赫峰集团是一家有着十余年石英石产品生产及研发经验的综合性集团化企业,也是我国知名的人造石英石生产企业。公司人造石英石年产规模达1500万平方米,产品远销60多个国家和地区,在人造石生产及研发、品牌营销等业务领域拥有丰富的经验、技术和资源。

华润水泥与山东赫峰项目股权合作协议的成功签订,标志着华润水泥在山东业务开启新篇章。双方将在绿色新型建筑材料等业务领域,在运营管理、市场开拓、技术创新等方面进一步深化合作,实现更大社会效益和经济价值。

临沂市费县县委书记徐立峰、县委副书记、县长万明国、副县长鲍衍萍、县经济开发区党工委副书记唐恺,华润水泥副总裁李保军、战略管理部总经理胡松、东南大区总经理陶磊、功能建材事业部总经理王雯,山东赫峰总裁陈书广等领导共同参加签署仪式。

1

考察工厂

2

座谈交流

3

签约仪式